Санкт-Петербург, Пр. Энгельса, д. 157 Б (ТВЦ "Домотехника")  
+7 (812) 313-65-67

 

Генератор для дачи: как выбрат электростанцию для дачи


Дата: 25.11.2016 11:50

Жизнь на даче — это свежий воздух, природа, много зелени летом, настоящая снежная сказка зимой. Дача — это место отдохновения, уединения и покоя. Но для того, чтобы жизнь на даче была действительно комфортной, необходимо обеспечить бесперебойную подачу электричества, самый простой выход - это купить генератор для дачи. Так, например, для многих дачников и жителей загородных домов наиважнейшим вопросом является момент «добычи» электричества. Все-таки мы живем в 21 веке, и без постоянного электрического тока, света, работы бытовых приборов уже никак не обойтись. Сидеть на даче без света, пусть и любуясь красотами природы — удовольствие сомнительное.

К сожалению, далеко не все загородные участки нашей необъятной страны подключены к электрической сети. Часто бывает так, что подключиться к электричеству либо технически невозможно, либо очень дорого. Или даже если загородный дом подключен к электрической сети, от сбоев в подаче тока, аварий и отключения света никто не застрахован. Вообще никто. Кроме — внимание — владельцев электростанций! Бензиновый, дизельный или газовый генератор — это современное и очень удобное изобретение, которое создано для бесперебойной и качественной подачи электроэнергии на любые ваши нужды. В зависимости от комплектации, личная электростанция никак не зависит от общественных сетей электрического тока. Она стоит в вашем гараже, чулане или подвале, всегда готовая дать вам необходимое количество энергии.

В этой статье мы подробно опишем, какие бывают электростанции — типы, мощность, способы работы и запуска, а также какой генератор выбрать для дачи и что обязательно нужно учитывать при покупке.

Типы генераторов

Начнем с того, что электростанции бывают разных типов, а именно:

  • бензиновые,
  • дизельные
  • газовые

Данные различия связаны с видом топлива, которое требуется для запуска и работы оборудования. Как становится понятно, дизельные генераторы работают на бензине, дизельные — на жидком топливе (дизель, солярка), газовые электростанции — работают с помощью природного газа. Выбор электростанции на конкретном виде топлива зависит от ваших нужд и потребностей. Так, например, если вы хотите использовать генератор довольно часто, в качестве основного источника электрического тока, или планируете подключать к нему сразу много приборов, то лучше выбрать генератор дизельного типа. Дизель генератор для дачи способен обеспечить постоянным током большие бытовые потребности в течение длительного времени. Плюс таких генераторов — это низкая стоимость топлива, а минус — более высокая цена самого оборудования, по сравнению с другими типами.

В то же время, бензо генераторы и электростанции для дачи, цена на которые намного ниже дизельных, подходят для тех случаев, когда требуется запасной, аварийный источник энергии, либо когда электростанция нужна для небольших дачных работ. Особенно востребованы, например, инверторные бензиновые генераторы для дачи в спб и других регионах России — ведь они идеально подходят для мелких ремонтных работ, небольших мастерских, магазинов, даже в походах и путешествиях — за счет своих маленьких габаритов и веса. И к бензиновым, и к дизельным генераторам можно подключить самые различные приборы для ремонтных и строительных задач:

  • болгарку
  • шлифовальную машинку
  • перфоратор
  • дрель
  • электролобзик
  • электропилу
  • бетономешалку и прочее.

Мощность электростанции — что нужно учитывать

Мощность электростанции, как правило, измеряется в кВт (киловаттах) является ключевым фактором, который необходимо учитывать сразу, как только вы решили купить генератор для дачи. Ведь от мощности станции будет зависеть возможность подключать к ней те или иные бытовые или строительные приборы. Поэтому, при выборе генератора и его конкретной модели, нужно сразу продумать — какие именно электроприборы вы хотите использовать, в каком количестве и с какой частотой. Для этого нужно суммировать общую мощность всех электроприборов, которые составляют часть вашего домашнего обихода. В зависимости от мощности генератора, к нему можно подключить самое разное оборудование, например:

  • электрочайник
  • электроплиту
  • пылесос
  • телевизор
  • магнитофон
  • обогреватель
  • холодильник
  • бойлер
  • кондиционер
  • кофеварку
  • стиральную машину
  • посудомоечную машину
  • компьютер
  • лампы накаливания и другие

Важно знать, что мощность электростанции должна быть как минимум на 20 % выше совокупной мощности всех электроприборов, которые планируется подключать к генератору единовременно, и предположительная работа которых будет составлять больше пяти минут. Также стоит учитывать, что правильно выбранная мощность генератора обеспечит оптимальную работу и оборудования, и подключенных к нему приборов без перегрузок, излишнего расхода топлива, выхода из строя станции раньше срока. Притом, если мощность электростанции выбрана действительно правильно, то впоследствии вы сможете подключать к ней и те приборы, которые не были запланированы изначально. Если вы столкнулись с трудностями в процессе подсчета совокупной мощности всех электроприборов, то всегда можно обратиться за компетентной консультацией к специалистам компании, которые помогут вам сосчитать общую мощность вашего оборудования и подскажут, как выбрать генератор для дачи, дома или других объектов с учетом этих параметров.

Способ запуска генератора

Интересуют ли вас генераторы бензиновые для дачи, или газовый генератор для дачи, или дизельный – вне зависимости от этого, следует учитывать способ запуска этого оборудования перед покупкой. Этот фактор будет влиять на ваш комфорт и удобство во время эксплуатации. Существует несколько способов запуска электростанции:

  • ручной,
  • полуавтоматический,
  • автоматический.

Ручной запуск электростанции происходит с помощью специального шнура пуска, который нужно дернуть по типу бензопилы, после чего мотор генератора заводится. Такой способ запуска присущ недорогим электростанциям. Он не настолько комфортен, как остальные способы пуска, но довольно прост, поэтому если экономия средств важна для пользователя, стоит сделать выбор в его сторону. Следующий способ запуска – полуавтоматический, осуществляется с помощью нажатия специальной кнопки пуска электростанции, расположенной на корпусе генератора. Данный способ также требует присутствия пользователя.

Полностью автоматический запуск электрогенератора осуществляется во время исчезновения электрического тока из системы, через АВР схему. Иными словами, когда пропадает основной источник электроэнергии, генератор «узнает» об этом с помощью встроенной автоматики и самостоятельно активирует свою работу без присутствия пользователя. Генераторы для дачи с автозапуском более всего подходят для объектов, которым требуется автономное снабжение электрическим током. Таким образом, при резком отключении электричества в основной сети, электроэнергия от генератора сразу начинает поступать в дом для обеспечения повседневных нужд хозяев. Для обычных дачных, ремонтных или сварочных работ автоматический запуск вовсе не принципиален.

Синхронный или асинхронный генератор

Если вы решили купить генератор бензиновый на дачу в СПб, или дизельный, или даже газовый, надо учитывать, что бывают следующие виды оборудования:

  • синхронные генераторы;
  • асинхронные генераторы.

Асинхронные электростанции характеризуются более высоким качеством электрического тока, нежели синхронные генераторы. В тоже время, станции с асинхронными двигателями не очень хорошо переносят пиковые, сильные нагрузки. Но зато напряжение в сети они поддерживают очень хорошо, поэтому к ним можно подключать оборудование, которое отличается чувствительностью к перепадам электроэнергии. К такому оборудованию можно отнести медицинские установки, компьютеры, другую сложную технику. Электричество в таких генераторах берет свой источник в остаточной намагниченности мотора, за счет чего они также считаются более долговечными.

Асинхронные генераторы невосприимчивы к возможным коротким замыканиям и являются оптимальным источником электроэнергии для, например, сварочных генераторов. Синхронные электростанции производят ток меньшего качества, но зато они хорошо подходят для аварийного снабжения электроэнергией загородных домов, дач, офисов, рефрижераторов и объектов строительного характера. Синхронные генераторы отличаются хорошей переносимостью непродолжительных перегрузок и пиковых параметров работы.

Особенности монтажа электростанции

Генератор для дачи – это сложное оборудование, установку, монтаж и пуско-наладку которого лучше доверять специалистам для максимальной гарантии его оптимальной и безопасной работы в будущем. Доверив монтаж генератора специалистам, вы также имеете возможность укомплектовать свое оборудование дополнительными опциями, например такими, как:

  • шумоизоляционный корпус;
  • система вентиляции;
  • система защиты от вредителей и несанкционированного проникновения;
  • система отвода выхлопов;
  • дополнительная автоматика.

В нашей компании представлены лучшие генераторы для дачи от ведущих мировых производителей различной мощности, габаритов, оснащения и типа. Если вы ищите доступный генератор для дачи, цена которого подойдет под ваш бюджет – то вы пришли по адресу! В ассортименте нашей компании представлены как сложные электростанции для промышленных целей, так и дешевые генераторы для дачи, загородного дома, мастерской или ресторана, которые обеспечат ваш объект надежным и продолжительным источником электроэнергии на долгие годы.

Товары, которые описаны выше
 

Поиск по параметрам

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Цена

от до

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Мощность (3~), кВА

от до

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Мощность (1~), кВА

от до

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Тип электростанции
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Напряжение (3~), В, 400
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Напряжение (1~), В, 5000
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вариант исполнения
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Лента новостей


29.12.2017
Режим работы сервисного центра и магазинов в праздничные дни

Режим работы сервисного центра и магазинов в праздничные дни.

 


28.12.2017
Видео: свобода и автономия: бюджетный генератор для дома и дачи всего за 18 000 рублей

Партнер компании «СЭТ» - интернет канал PechObzor представляет новый видео материал с презентацией эффективной бюджетной электростанции, которая является настоящей находкой для дач, коттеджей, небольших загородных домов и мастерских. Речь идет о бензиновом генераторе модели STORM Dacha 3.7 WE переносного типа, стоимостью всего 18 000 рублей.