Санкт-Петербург, Пр. Энгельса, д. 157 Б (ТВЦ "Домотехника")  
+7 (812) 313-65-67

 

Как выбрать электростанцию


Дата: 04.05.2016 16:56

В современном мире сложно представить себе жизнь без электричества. Поэтому, даже приезжая в сельскую местность, мы не хотим отказываться от благ цивилизации, для которых, как правило, всегда необходима электроэнергия. В связи с этим многие дачники и хозяева загородных домов хоть раз задумывались о покупке бытовой электростанции, чтобы даже при неблагоприятных погодных условиях, в случае отключения основного источника питания не оставаться без света и тепла. Но на российском рынке представлено великое множество различных электрогенераторов разных брендов и стран - производителей. Как же сделать правильный выбор и не ошибиться?

Для начала стоит решить, какой мощности генератор вам необходим. В этом вам поможет любой грамотный электрик. Как правило, у любой компании-поставщика есть бригада монтажников и установщиков, которые могут выехать к вам на объект и подсказать, какой агрегат лучше приобрести: однофазный или трехфазный, бензиновый или дизельный, воздушного или жидкостного охлаждения, открытого или закрытого исполнения.

Определившись с мощностью, топливом и вариантом исполнения, необходимо выбрать бренд вашей будущей станции. Ни для кого не секрет, что на рынке полно дизельных электростанций Geko, собранных в Китае. Даже известные европейские бренды и производители некоторые модели своих электростанций собирают в Китае. Так же теперь поступают и многие другие изготовители самой разной продукции – ведь сегодня Китай выходит на первое место в мире по производственным мощностям. Давайте более подробно рассмотрим плюсы и минусы китайских генераторов.

Самое привлекательное в таких электрогенераторах – это, конечно же, их цена. Если сравнить цену китайского генератора с ценой станции, собранной в Европе, то она окажется ниже минимум в 3-4 раза. Столь низкое ценообразование связано не только с дешевой рабочей силой, но и с дешевыми материалами, использованными для сборки электростанции. На них ставят аналоги двигателей известных брендов, которые при частом использовании в большинстве случаев выходят из строя довольно быстро. Потому и считается, что дешевая китайская станция - ненадежная. Это как игра в русскую рулетку: может повезти, и станция прослужит вам ни один год, а может не повезти, и генератор сломается при первом или втором запуске, либо будет работать нестабильно.

Даже хороший «Китай» (да - да, есть и хороший «Китай») - все равно на порядок хуже среднего «европейца». Но если вам нужна станция крайне редко, например, на один-два часа в день, и средств на ее приобретение недостаточно, то почему нет? Стоит ли платить большие деньги за агрегат, который, возможно, будет использован всего раз в 2-3 года?

Следует ли из этого, что настоящие электростанции из Европы никогда не ломаются? Увы, нет. Даже генераторы надежных, проверенных марок иногда выходят из строя. По данным сервисных центров, процент заводского брака при этом весьма мал. Чаще всего причиной поломки является неправильное использование: несвоевременная замена масла, некачественное топливо, перегрев. Вся важная информация о работе и эксплуатации станции всегда прописана в инструкции по применению. Так же в любом сертифицированном сервисном центре по ремонту электростанций вам подскажут, когда именно нужно проводить ТО и как обращаться с приобретенным агрегатом.

В чем же тогда отличие европейских генераторов от китайских? Это - качество материалов, из которых собрана электростанция, и подлинные двигатели. Стоимость любого электрогенератора на 80% состоит из стоимости установленного на нем двигателя. Как хороший автомобиль не может стоить дешево, так и хорошая, качественная электростанция не может стоить дешевле, чем оригинальный установленный на ней двигатель.

Поэтому при покупке электростанции обращайте внимание и на страну сборки, и на марку двигателя. Китайскую электростанцию легко отличить по заманчиво низкой цене. Прежде чем покупать генератор, посмотрите, сколько стоит одна и та же модель у разных поставщиков. Очень низкая цена у одного из продавцов может говорить о том, что вы рискуете наткнуться на китайский аналог.

Если вам нужна электростанция для постоянного использования, лучше всего выбирать продавца с собственным сервисным центром, который в случае каких-либо неисправностей не станет отправлять вас на поиски сервисного центра производителя, а займется ремонтом и обслуживанием самостоятельно. Во-первых, в таких сервисных центрах всегда знают все слабые и сильные стороны продаваемых агрегатов и, соответственно, причину поломки смогут найти гораздо быстрее. Во-вторых, все комплектующие и запчасти, как правило, завозятся впрок и всегда есть в наличии. Также, при покупке лучше всего сразу проконсультироваться в сервисном центре по поводу обслуживания и правильного обращения с электростанцией. И, конечно, чем лучше вы следите за своим электрогенератором, тем дольше и стабильнее будет его работа.

Обращаем ваше внимание, что купить электростанции, выполнить их ремонт или сервисное обслуживание можно в компании "СЭТ". Получить всю дополнительную информацию вы можете в наших магазинах и в сервисном центре.

Поиск по параметрам

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Цена

от до

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Мощность (3~), кВА

от до

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Мощность (1~), кВА

от до

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Тип электростанции
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Напряжение (3~), В, 400
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Напряжение (1~), В, 5000
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вариант исполнения
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Лента новостей


08.06.2018
"День России". Режим работы магазина и сервисного центра 10-12 июня 2018 года

Мы поздравляем вас с наступающим праздником "День России" и предлагаем ознакомиться с режимом работы нашего магазина и сервисного центра в праздничные дни.


27.04.2018
Режим работы магазинов и сервисного центра в период Майских праздников

Мы поздравляем вас с наступающими праздниками и предлагаем ознакомиться с режимом работы наших магазинов и сервисного центра в праздничные дни.